·

HC Belin-Béliet : deux belles victoires à l’extérieur pour les seniors filles et garçons

Par Corentin Barsacq

Les seniors garçons, victorieux à Tarnos./Photo HCBB.

Ce week-end, les seniors filles se déplaçaient à Cestas tandis que les garçons se rendaient à Boucau-Tarnos. Ces deux déplacements se sont soldés par deux belles victoires.

Un périlleux voyage attendait les joueurs de Belin-Béliet, opposés à Boucau Tarnos Handball. Une rencontre qui ne débute pas très bien, car les Belinétois se font surprendre par des adversaires très motivés et efficaces. À la 5e minute de jeu, les locaux mènent 4 à 1. Puis la défense commence à trouver ses marques et récupérer des ballons convertis par des jeux de transition et des attaques placées. (+4). Au quart d’heure de jeu, Belin-Béliet renverse le match et mène désormais 11 à 7.

Les deux équipes se rendent coup pour coup avant de terminer la première mi-temps sur un score flatteur de +5 (13 à 18). Le deuxième acte ne sera pas un long fleuve tranquille. Les adversaires du soir reviennent avec la ferme intention de rattraper leurs retards et recollent à -3 à la 40e minute. Malgré cela, les Verts ont tenu, non sans mal, au mental pour ne pas craquer. Il aura fallu quelques arrêts décisifs de Mathieu Garrigues et des exploits individuels des jeunes joueurs pour venir chercher une belle victoire à l’extérieur 29 à 32 qui fait du bien et lance la saison.

Un beau derby pour les féminines

Les seniors filles se déplaçaient quant à elle du côté de Cestas. Au cours de cette première mi-temps, les Belinétoises rentrent bien dans la rencontre et mènent 4-1 rapidement. De mauvaises passes et un sentiment de ne plus trouver de solutions en attaque mettent fin à cette bonne dynamique. Une situation pleinement exploitée par les Cestadaises qui mènent alors 10-9 à la mi-temps.

Le retour de vestiaire fut tout autant compliqué et Cestas se retrouve devant de 4 buts à 25 minutes du terme. Moment choisi pour Belin-Béliet de reprendre le jeu en main et de remettre du rythme en remontant tous les ballons. Les arrêts de Ninon Reynier (16 arrêts) et une défense enfin à la hauteur feront revenir les filles à égalité à la 49e minute, avant de faire cavalier seul dans les cinq dernières minutes. Dans ce match aux deux visages, les Vertes obtiennent une précieuse victoire 32 à 26 qui permet de corriger le revers concédé face à Mérignac la semaine dernière.